
Haxe auf der Rotisserie (Drehspieß)
so knusprig und so zart …
Equipment
- Sous Vide Stab
- Brett
- Messer
- Grill
- Drehspieß
- Vakuumierer
Zutaten
- 3 EL Salz (kein Jodsalz!)
- 1 TL Pfeffer
- 5 Blätter Lorbeer
- 6-10 Körner Wachholder
- 1,5 kg Eisbein vom Schinken
- 3 EL Magic Dust
Anleitungen
- Vorbereiten für das Sous Vide kochen.
- Hierfür schneiden wird die Haut der Haxe mit dem Messer eingeschnitten. Die entstanden Spalten werden dann mit 2 EL Tafelsalz befüllt und eingerieben.
- Die Unterseite wird auch mit dem Salz und dem Pfeffer bestrichen.
- Dann vakuumieret man die Haxe und den Lorbeere.
- Dann kommt der Sous Vide Stab zum Einsatz. Wir kochen den vakuumierten Beutel bei 75°C für 8 Stunden. Habt keine Angst, das Fleisch wird nicht verkochen, da es ja nicht über 75°C kommen kann. Wenn die Zeit um ist, könnt Ihr die Haxe mit dem Magic Dust auf der Unterseite würzen und dannach aufspießen nun geht es ab zum Grill.
- Dieser ist bereits auf ca. 250°C vorgeheizt.
- Nach ca. 25 min. bestreicht ihr die Haxe noch einmal mit Salzwasser welches Ihr aus dem letzten Esslöffel.
- Wenn einen Kerntemperatur von 85°C erreicht ist lasst Ihr die Haxe noch ca. 10 min ruhen und wir wünschen euch einen guten Appetit.

