Gasgrill

Weihnachtsgans

knusprig und zart

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Rotisserie
  • Gasgrill
  • Fleischergarn
  • Schale
  • Zahnstocher

Zutaten
  

  • 4 kg Gans
  • 2 EL Tafelsalz
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Stk. Mandarine
  • 2 Stk, Paprika
  • 3 Stk. Speisezwiebeln
  • 1 FL Rotwein
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 1 Bund Suppengrün

Anleitungen
 

  • Die Gans ausnehmen und vom überschüssigen Fett befreien. Bürzel entfernen und wegwerfen. Paprika, Zwiebeln und Äpfel klein schneiden und in die Ente füllen sowie den Thymian dazugeben.. Mit Fleischergarn und Zahnstochern die beiden Enden zuknoten.
    Das restliche Gemüse, Obst, Suppengrün, Rotwein und die Gemüsebrühe in die Schale geben, die nachher unter die Gans kommt.
    Die gefüllte Gans auf die Rotisserie spießen und bei vorgeheizten 220 °C ca. 2h-3h rotieren lassen.
  • Bei einer Kerntemperatur von 75 °C nehmen wir die Schale unter der Gans raus, gießen es durch ein Sieb und durch eine Fettabscheidekanne und sämen die Soße an.
  • Wenn die Gans eine Kerntemperatur von 80 °C bis 85 °C hat, lassen wir Sie noch etwas ruhen und schneiden sie auf.
Keyword Gans, Rotisserie

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