Gasgrill

Haxe auf der Rotisserie (Drehspieß)

so knusprig und so zart …

Micha
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Sous Vide Zeit 8 Stdn.
Arbeitszeit 8 Stdn. 55 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Hausmannskost
Portionen 3 Personen

Equipment

  • Sous Vide Stab
  • Brett
  • Messer
  • Grill
  • Drehspieß
  • Vakuumierer

Zutaten
  

  • 3 EL Salz (kein Jodsalz!)
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 Blätter Lorbeer
  • 6-10 Körner Wachholder
  • 1,5 kg Eisbein vom Schinken
  • 3 EL Magic Dust

Anleitungen
 

  • Vorbereiten für das Sous Vide kochen.
  • Hierfür schneiden wird die Haut der Haxe mit dem Messer eingeschnitten. Die entstanden Spalten werden dann mit 2 EL Tafelsalz befüllt und eingerieben.
  • Die Unterseite wird auch mit dem Salz und dem Pfeffer bestrichen.
  • Dann vakuumieret man die Haxe und den Lorbeere.
  • Dann kommt der Sous Vide Stab zum Einsatz. Wir kochen den vakuumierten Beutel bei 75°C für 8 Stunden. Habt keine Angst, das Fleisch wird nicht verkochen, da es ja nicht über 75°C kommen kann.
    Wenn die Zeit um ist, könnt Ihr die Haxe mit dem Magic Dust auf der Unterseite würzen und dannach aufspießen nun geht es ab zum Grill.
  • Dieser ist bereits auf ca. 250°C vorgeheizt.
  • Nach ca. 25 min. bestreicht ihr die Haxe noch einmal mit Salzwasser welches Ihr aus dem letzten Esslöffel.
  • Wenn einen Kerntemperatur von 85°C erreicht ist lasst Ihr die Haxe noch ca. 10 min ruhen und wir wünschen euch einen guten Appetit.
Keyword grill, Haxe, Schwein, Sous Vide

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