Go Back

lecker und zart

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Dutch oven
  • Gasgrill

Zutaten
  

  • 2,5 kg Schälrippchen (längsgeteilt)
  • 2 Stk, Speisezwiebeln
  • 10 EL Rub (deiner Wahl) (Ankerkraut)
  • 1,5 l Apfelsaft
  • 150 ml BBQ-Sauce (am besten mit rauchigem Geschmack)

Anleitungen
 

  • Als erstes befreit ihr die Rippchen von der Silberhaut.
  • Auf den vorgeheizten Grill (220 °C - 250 °C) scharf angrillen.
    Währenddessen legt ihr den dutch oven mit Zwiebeln aus und setzt am besten ein Rost oder Dünsteinsatz drauf. Jetzt füllt ihr den Apfelsaft soweit auf, dass das Fleisch nicht damit in Berührung kommt.
  • Wenn die Rippchen leichte Röstaromen aufweisen, dann bestreut ihr die Seiten mit dem Rub eurer Wahl.
  • Jetzt packt ihr das Fleisch in den dutch oven und lasst es dort für 1 Stunde bei ca. 150 °C schmorren. Nach dieser Stunde guckt ihr nur mal, ob noch ausreichend Flüssigkeit (Apfelsaft) vorhanden ist.
  • Anschließend legt ihr die Rippchen nochmal mit der Knochenseite nach unten auf den Grill. Bestreicht das Fleisch mit der BBQ-Sauce und macht den Deckel zu. nach ca. 15 min sollte die Sauce etwas eingedickt sein und die Rippchen sind fertig.
Keyword lecker, Rippchen